AGENDA

Oct
5
Sat
2013
4º Curso Prático de Produção, Secagem, Destilação e Comercialização de Plantas Aromáticas e Medicinais
Oct 5 – Oct 5 all-day

2013

Realiza-se no fim-de-semana de 5 e 6 de Outubro de 2013, no Centro de Artesanato e Cultura de Safara, o 3º Bloco do 4º Curso Prático de Produção, Secagem, Destilação e Comercialização de Plantas Aromáticas e Medicinais, promovido pela ADCMoura / Terra Plena, Território e Turismo, em parceria com a Herdade do Gamoal, Monte do Menir, Monte dos Abibes/Ervitas Catitas e Escola Superior Agrária de Santarém.

De natureza essencialmente prática, com as sessões de formação a decorrerem essencialmente em ambiente de exploração agrícola e orientadas por formadores especialistas no tema, alguns dos quais são eles próprios empresários do sector, este curso tem como objectivo dotar os/as interessados/as pelo tema das PAM e potenciais produtores / investidores de informação e competências que lhes permitam conhecer melhor e tirar partido das oportunidades identificadas neste sector económico em crescimento.

Neste 3º Bloco de formação serão abordados os seguintes conteúdos: Programas de apoio à agricultura, funcionamento e legislação; Análise de projectos de exploração de PAM; Noções elementares de elaboração de projectos e construção de modelos e negócio; Elaboração de projectos para explorações agrícolas de PAM.

O 1º Bloco do Curso decorreu nos dias 21 e 22 de Setembro, em Montargil, na Herdade do Gamoal e o 2º Bloco teve lugar em Monsaraz e Estremoz, no Monte do Menir e no Monte dos Abibes, nos dias 28 e 29 de Setembro, respectivamente.

Oct
21
Mon
2013
Acção de formação: Operações culturais de implantação, condução, manutenção e colheita do olival
Oct 21 – Nov 14 all-day

2013

A acção de formação decorre entre 21 de Outubro e 15 de Novembro, nos dias 21, 22, 23, 28, 29 e de Outubro e 6, 7, 8, 14 e 15 de Novembro, entre as 18h30-22h30 (excepto 15 de Novembro: 9h-13h / 14h-17h), num total de 50 horas.

DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO: até 12 de Outubro

PLANO FORMAÇÃO PROFISSIONAL: “Capacitar a Acção”

FORMAÇÃO FINANCIADA: Formações Modulares Certificadas 2.3 (POPH)

DESTINATÁRIOS | activos empregados e desempregados > 18 anos, escolaridade mínima 6º ano

PRIORIDADE DE SELECÇÃO | ordem de inscrição

Nº FORMANDOS | 15 a 16

DURAÇÃO | 50 h

BENEFÍCIOS | Certificado de acordo com CNQ/Subsídio de alimentação/subsídio de transporte (caso a caso)

+ INFORMAÇÃO: 285 25 4931 / 96 732 8824 /adcmoura@adcmoura.pt.

INSCRIÇÕES E PROGRAMA DA ACÇÃO DE FORMAÇÃO: ver em http://adcmoura.pt/html/formacao_modular.html

Oct
24
Thu
2013
Acção de formação: Produção, processamento e comercialização de mel
Oct 24 – Nov 1 all-day

2013

A acção de formação decorre entre 24 de Outubro e 2 de Novembro, nos dias 24, 25, 26 e 31 de Outubro e 1 e 2 de Novembro, entre as 19h-22h30 (excepto 26 de Outubro: 9h-13h / 14h-16h e 2 de Novembro: 9h-12h / 13h-15h), num total de 25 horas.

DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO: até 14 de Outubro

PLANO FORMAÇÃO PROFISSIONAL: “Capacitar a Acção”

FORMAÇÃO FINANCIADA: Formações Modulares Certificadas 2.3 (POPH)

DESTINATÁRIOS | activos empregados e desempregados > 18 anos, escolaridade mínima 6º ano

PRIORIDADE DE SELECÇÃO | ordem de inscrição

Nº FORMANDOS | 15 a 16

DURAÇÃO | 25 h

BENEFÍCIOS | Certificado de acordo com CNQ/Subsídio de alimentação/subsídio de transporte (caso a caso)

+ INFORMAÇÃO: 285 25 4931 / 96 732 8824 /adcmoura@adcmoura.pt.

INSCRIÇÕES E PROGRAMA DA ACÇÃO DE FORMAÇÃO: ver em http://adcmoura.pt/html/formacao_modular.html